新闻资讯

当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 新闻资讯 >> 正文

广西卫生职业技术学院图书馆同仁到我院图书馆开展工作交流
日期: 2023-12-12      信息来源:      点击数:

2023年12月7日下午,广西卫生职业技术学院图书馆参考咨询科科长吴立奇一行到我院图书馆开展工作交流,图书馆全体老师热情接待。

图书馆老师首先陪同吴立奇一行参观了密集书库、多功能厅、音乐视听室、办公室、流通书库、期刊阅览室等功能区,并从馆舍建设、图书资源建设、人员配备、设施设备配置、工作开展等方面介绍我院图书馆的基本情况。

吴立奇也介绍了卫职院图书馆的基本情况,并对我院图书馆的建设成果表示肯定。

吴立奇科长(右四)、黄明秀老师(右五)在座谈会上分享经验

随后在图书馆5楼会议室举行工作交流座谈会,双方就密切关心的图书馆管理、阅读推广、图书借阅、图书设备维护等问题开展更深入的交流探讨。针对我院信息素养教育还比较薄弱的情况,吴立奇也分享了卫职院图书馆组织信息素养比赛和培训的经验,为我院提供了宝贵启示。

此次交流增进了两所院校图书馆工作的交流与联系,起到了相互借鉴学习的作用。双方表示,卫职院和自然职院的图书馆工作具有诸多共同点和相似点,应充分加强沟通联络,共同进步,提升图书馆工作水平。

与会老师认为本次座谈会收获颇丰,拓宽了工作思路,为今后的工作指明了方向。我院图书馆将以此为契机,充分汲取更多同行的优秀经验,进一步提升图书馆管理水平和服务质量,为学院的教学、科研工作迈向高质量发展保驾护航。

撰稿 | 文政杰

图片 | 王佳瑶(实习)

编辑 | 文政杰

审核 | 覃春益