资讯动态

当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

图书馆开展“2024年扶绥县全民阅读暨广西自然资源职业技术学院读书月活动”启动仪式
日期: 2024-04-24      信息来源:      点击数:

4月23日是第29个世界读书日。以“深化全民阅读·建设书香扶绥”为主题的2024年扶绥县全民阅读暨广西自然资源职业技术学院读书月活动启动仪式在广西自然资源职业技术学院图书馆举行。中共扶绥县委宣传部副部长、县新闻出版和版权局局长、县文明办主任吴兰出席启动仪式并宣布活动启动,学院党委委员、宣传部部长吴惠琼出席并致辞。活动邀请了扶绥县委代表、各高校图书馆代表以及学院师生代表参加。

启动仪式上,吴惠琼发表致辞,她表示推进“全民阅读”是国家的一项重要举措,意义深远。学院自2021年起已成功举办三届读书月活动,学院将积极引领和培养广大师生爱读书、读好书、善读书的习惯,做终身学习的践行者、示范者、引领者。推动扶绥县城区居民与我校师生一起融入到全民阅读氛围中,共同为建设书香扶绥贡献力量。

吴兰表示本次活动是全县人民精神文化生活的一件大事,也是践行党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会等重要指示精神的具体举措。深入推进“书香扶绥”建设是一项长期任务,希望以开展全民阅读活动为契机,继续开展形式多样、群众喜闻乐见的阅读活动,让阅读引领风尚,与书为友、与书同行,让书香溢满城市。

活动置了《少年版权“三字经”》朗诵、歌舞表演、书香家庭阅读分享会等环节,全方位展现出中华文化的独特魅力。

图为歌舞表演

“你推荐,我买单”图书荐购、趣味问答、投壶游戏、书签DIY等活动吸引不少同学

随后,图书馆在大厅举办了“你推荐,我买单”图书荐购活动、趣味问答、投壶游戏等活动,吸引众多师生前来参加。

学院图书馆将持续开展读书月系列活动,旨在引领更多人热爱阅读,感受阅读的魅力,开启心灵的新征程。